Не надо громких слов

Не надо громких слов,
Не надо гимнов славы.
Не Ваша это кровь,
Не Ваши это лавры.

Вас не было тогда,
Когда рвались снаряды,
И не было Вас там,
Где в пламя шли отряды.

Я в эту даль взгляну,
Там слезы льют дождями,
И эту скорбь прижму,
К груди двумя руками.

В ответе я за тех,
Кто отстоял свободу,
Кто в битвах умирал,
Кто жизнь свою нам отдал.


Рецензии