Музыка

Я слушал музыку в пустом и темном зале,
Играла скрипка, плакал музыкант.
Те звуки тишина не поглотила,
Когда скрипач замолк, поправив бант.

Сыграй мне друг о счастии и горе,
И о любви, приятель, мне сыграй,
Сыграй о том, как ветер дует в поле.
Сыграй, хоть, в музыке твоей печаль.

И скрипку взял скрипач тогда со стула,
Закрыл глаза, смычок подвел к струне…
Я слушал музыку его, забыв про все на свете,
И музыка летала в вышине.


Рецензии