Вздох длинный вдох - короткий выдох

Пусть дождь отполирует людей.
Всего лишь позвольте ему сделать это.

И кто-то будет радоваться
как негр на похоронах,
воскликнет: "Муаум!",
вскроет рогатого бога кельтов
и погрузится в алкагест Эредуга.

Не будет ничего главнее звезды.
А звезда - пыль Вселенной.
Так пусть же не будет
ничего главнее звезды.

Вздох сострижёт волосы времени
и накроет ими пространство.

Только позвольте,
и дождь выжгет чернотой плешь на зрачках,
нарисует в воздухе текучие картины...
 ........
Плоскости покрываются каплями.
Недоумение. Капли становятся льдом.
Воздух с шипением уходит.
Не имеет значения.
У меня нет права и оно мне не нужно,
потому что
нет
ничего
важнее
звезды.


Рецензии