Если кто-то знает...

Время. Время. Может кто-то знает.
Твою тайну, твой секрет, твой разум.
Годы убегают, исчезают,
Оставляя лишь воспоминанья,
Свою тайну, свой секрет, свой разум.

Но осталось в памяти, как ветер,
Призрачное блеклое виденье.
По нему горюю и тоскую,
Для него пишу стихи и песни,
А оно - туманное виденье.

На вопросы я ищу ответы.
Я хочу забыться и увидеть,
Лишь ее пушистые ресницы,
Лишь ее распущенные косы,
Я хочу забыться и увидеть.

В настоящем радости нет больше.
Мне осталась давняя обида.
На кого? И сам не знаю толком.
Только солнце яркое не мило.
Мне осталась давняя обида.

Я не пью вина и не гуляю.
Что вино – лишь краткое затменье.
Не дает покоя мне виденье.
Хоть, не пью вина и не гуляю.

Наважденье, бред, мираж в пустыни.
Так не мучат человека, знаю.
Как виденье обволакивает душу,
И сжимает черными клещами.
Так не мучат человека, знаю.

Жду чего-то, думаю о чем-то.
Что же ждать, о чем же думать боле?
Вот и снова путь мой осветила,
Алым светом ранняя зарница.
Что же ждать, о чем же думать боле?


Рецензии
Приветствую позыв создать что-то в духе неоклассицизма. Весьма "дежурное" стихотворение. Однако порыв понимаем и приятен.

Наилучшего...

Дмитрий Кузнецов   17.05.2002 09:20     Заявить о нарушении
Дорогой Дмитрий!
Огромное Вам спасибо за рецензию.
К большому сожалению, я сейчас уже так не напишу, возраст и мироощущение безвозвратно переменились. Это стихи моей ранней юности.
С уважением, Митин Алексей (aleka)

Aleka   18.05.2002 11:15   Заявить о нарушении
неужели твоя первая любовь была безответной?

Аниканова Фаина   28.11.2004 00:54   Заявить о нарушении