седьмому бальзаку...

                "пальцам на горле моём - не  разжаться.
                о, эта ненависть - не оторваться!"   



этот человек не любит,
когда,
я
правильно пишу,
как не любит
зарабатывать
правильные деньги,
как не любит
розовых голубков
и фотографий,
на голой
стенке,
в альбоме,
в газете,
как я
ненавижу -
тихое море,
лицо в переходе
подземном,
пустое.
в трамвае
дыханье
у самого уха -
чуждое,
чуждое
для моего
слуха!
о,этот человек,
видит меня насквозь!
заглядывает
в душу
и душит.
о,как же он нежно душит!
такая смерть - ничего не разрушит!
а только - создаст.
новых - нас.
и я буду биться
в его ладонях.
и погибать
с переломанной шеей,
но я буду видеть
\нежнее, нежнее!\,
к а к  он при этом,
смотрит в глаза.
да!
я буду
видеть
в них
любовь.


Рецензии