Колдун

В могильных буднях ожидаю воскресенья,
Как черный углекоп зеваю в катакомбах...
Я мог словами вызывать землетрясенья
И неживую дрожь зародышей в утробах.

Я молод был всю жизнь - колдун безумный, дерзкий!
Был смертен - но самих богов поверг в смятенье!
В стихии временной летал я против ветра,
Над молодой Землей парил огромной тенью.

С алмазного гвоздя блестящий серп небесный
Легко за рукоять незримую снимал я -
И вот он мой, проснись, гляди! о, ты прелестна,
От семени богов круглящаяся Гайя.

На животе заветная все выше точка -
А если месяц опустить тебе на ложе,
Чтоб лезвие, прижав воздушную сорочку,
Вонзилось под пупом в коричневую кожу?

...Но крепко охватила ты мой труп горбатый,
Богини умершей холодная утроба!
Ослепший углекоп, стучу тупой лопатой,
Как первая земля стучала в крышку гроба.


Рецензии