гений

Вне постоянства времени,
Обвенчанный с одиночеством,
Карта твоя – созвездия,
Память твоя – пророчества.
Мир, не тобой придуманный,
Холоден, как могила,
Сказка твоя безумная
В жизнь меня уводила.
Гордый, простой, всесильный,
Извечная тайна правды,
Я ль у тебя не просила
Этой воды-отравы?
Чтобы не спать ночами,
Чтобы не знать покоя,
Чтобы верить – вначале
Все-таки было Слово…
Как оживает фраза?
Как застывает время?
Как написать, чтоб сразу,
Сразу во все поверить?
…Легким неслышным шагом
Из ниоткуда в Вечность
Уйдешь, и я буду рядом –
След в след в твою бесконечность.
Где неземная точность
Чертит свои пределы,
Если в твою незаконченность
Только одна поверю.
Если твоя бумага
Это твоя дорога
Иди, и пусть будет рядом
Тот, кто тебе не дорог.
И за тобою следом
Из никуда в ниокуда,
Закончив твою победу,
Уйду… и никем не буду.
                1999.


Рецензии