речи-речи

Речи, речи - будто реки, реки.
Пересилить можно ли теченье?
Берегись, пловец - такие реки
(и такие речи!) - исступленье
Разума - руки. Незнакомй силой
Увлекаемы - в какое чувство
О какие камни? - слов теснина
В горле, ставшем руслом?
выплеснуться - прочь из берегов -
вылиться  в любовничество - в братство -
Орфеевой - светлейшей из пловцов -
Поющей головой - куда умчаться.
Реки, реки - будто речи, речи
силою какой еще волшбы
таинством - каким? - сомкнутся плечи?
И срастутся - сомкнутые лбы...
Ближе? - увлекает без разбора,
Нет царя и бога над рекой
Речи-реки-ночи... разговоры-
заговоры на заре с тобой.......


Рецензии