Ветер, колдующий Вуду...

      *    *    *

Ветер, колдующий Вуду...
Вспоротым горлом - закат.
И в жестяную посуду
Алые капли летят.
То ли дождя, - то ли слёзы
Мёртвых обугленных дней.
В сердце проникшая осень
Плещется где-то на дне
Чем-то пекучим и горьким.
Солнце - последний обол
Пало из пальцев креолки
На окровавленный стол
Этой земли онемевшей,
Не понимающей страсть...
Счастлив вчерашний умерший,
Не замечающий нас...
Чёрная лодка вдоль улиц.
Волны подставленных спин.
Лапками жертвенных куриц -
Голые ветки осин...

          24.03.99





http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/13003




 


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.