Магда и Лина

           На чёрном потолке - яркая монетка Луны,
           Прошёл столько остановок,а она - всё там же.
           Потерял стол,на котором тени - длинны.
           Нашёл столб с обьявлением о пропаже.

           Электричество разлюбило часть своих рабов
           И погасли фонари,ещё проще - полночь.
           Пол - тряпка - канализация - кровь -
           Стрелки на час назад - укол - прочь...

           Девочки Магда и Лина пережидают гром
           На обочине,в это стрёмное время суток -
           Гранатовый браслет с одним изумрудным глазком -
           Самые ничтожнейшие из проституток.

           Нежные,время работает против вас -
           Двойной бурбон пахнет одеколоном.
           У Лины:заткнуты щели,не выключен газ.
           У Магды:вены - осколок стеклянного звона...

           Проржавел центр серебряной монеты,
           Что это - океан бурь?море мечты?
           Закончил первый миллион сонетов
           Оригинальной строкой:навсегда - прости...

           О,зимняя ночь - сладкий,ночной путь,
           Только скрип снега,приглушённый звук
           Машины вдали,тише сердца сквозь грудь,
           Стучащегося в двери новых разлук
           И не-разлук...

                19.1.00.


Рецензии
Как хорошо начинали год Мона и Лиза!

Kj   14.05.2001 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.