Терпеливые фотографии на стенах...

              Терпеливые фотографии на стенах -
              Дети декабря и нежная Бетельгейзе.
              Потерял кольцо в верховьях Лены,
              На котором был лунный вензель.

              Расширенье империй,границ грубых.
              Правильные замки и засовы - крепки.
              А в душе - цинга,у ней сгнили зубы,
              И нечем разгрызть грудную клетку.

              Первое февраля - длинным уколом.
              Медленный снег,тёплый шприц.
              Одеяла поэзии,королевы голой.
              Бесценные строки,и - нищий принц.

              И ночью приходят бесплотные гости,
              Мы по одну сторону замёрзшего стекла.
              А болезнь называлась - льдом,просто
              Сердце - исключенье из правил тепла...

                15.10.,18-19.10.98.


Рецензии