Мой сон

Застелю я постель свою,
Рыжей, опавшей листвой,
Одеялом тумана
Накроюсь с головой.

Чудный сон мне присниться,
Когда я засну.
Словно вольной птицей,
В небо, я  к солнцу лечу.

Поднимаюсь все выше,
Но становиться мне холодней.
И никак не могу я согреться
От солнечных ярких лучей.

А земля удаляется,
И щемящую манит тоской,
И душа разрывается.
Слезы льются рекой.

Но нельзя мне остаться,
Мне надо выше лететь.
Хоть устал я скитаться,
Все ж мила мне зеленая твердь.

Я не знаю что делать,
И мечусь я и кричу.
И…вдруг просыпаюсь,
В холодном поту.

Среди ночи глубокой.
Я долго пытаюсь заснуть,
Что бы сделать свой выбор-
 Продолжить свой прерванный путь…


Рецензии