Гимн простому человеку

Ты мечтал, а значит ты и жил.
Не страшит тебя ни смерть, ни старость.
Ты во снах летал и в небе был.
И стремленье в высь в тебе осталось.

Ты любил, ты преданно любил.
Пусть любовь была несчастна,
Женщина, которой дорожил,
Пусть ушла и сгинула напрасно.

Не жалей об этом не жалей,
Не имея денег и награды.
В череде обычных дней,
Жил ты просто, не просил пощады.

Не жалей о том, что жизнь прошла,
Как-то незаметно, как-то мимо.
Главное - что ты сказал слова,
И слова те время не убило.

Не завидовал ты и не убивал,
И не лгал, а ночью спал спокойно.
Пусть ты правды всей, увы, не знал,
Но зато ты честно жил, достойно.

Не о чем ты не жалей, нет, не жалей,
Не был ты судьбой своей обижен.
Что ты мог среди людских страстей,
Что ты мог среди тюремных вышек…


Рецензии