Читая то, что писал Адам...

           Читая то,что писал Адам
           Кровью Евы на белоснежных страницах
           Книги,где каждое слово - шрам.
           Павлиньим пером о её ресницах.

           Вспомнив то,что шептал Дали -
           Сухими губами в телефонную трубку -
           Наместнику царства песчаных равнин:
           О том,что время подобно фруктам

           В саду,где листья горят как пламя,
           Где прислуга говорит на языке вишен -
           С хозяевами оранжерей - беспечными голосами,
           И только мой голос никому не слышен.

           Но кто лучше меня знает тайный смысл
           Записок Елены о струнном искусстве?
           В рыданьи кифары,в дрожаньи монист -
           Троянский лёд,холодные чувства.

           И значит - декабрь,и может быть - нежный.
           Мой Моцарт!Отпечатки тёплых губ!
           В скрипичном,сонном,безмятежном
           Сокрыты слёзы всех разлук,

           Где плачущий повенчан вербой
           С тоской,что сохраняет корни
           Тех,кто любил под этим небом
           И лишь моё имя никто не помнит.

           И вот,дриады разменяли рифмы
           На место в скучных,летописных свитках.
           Закрой же мне глаза и я скажу:о,нимфа...
           А ты,с улыбкою спокойной:вновь - ошибка...

           Так что ж,ночной Париж как склеп
           Для призраков,один Вийон - холоднокровно -
           Стирает пыль с больной души,и чёрный креп
           На имя "Франсуа" ложится ровно...   

                (Не окончено.)3.12.94.,4-6.1.94.


Рецензии
Простите за досужее мнение, но "Много всего" - это слишком точно описывает чувства, возникающие при чтении... Видимо не даром "Не окончено", почти каждая строфа может быть развита в отдельное произведение, но к чему они все вместе? Не пойму. Отсюда, наверное и постоянные сбивки в рифмах, за которые Вас ругают.

Дмитрий Мамлеев   30.09.2000     Заявить о нарушении
а,умный дядя пришел...ну да...

тут история смешная приключилась.
сидела,значит,дома, смотрела в окно,
а потом взяла и написала стишок,
девушке,от кого-то...
сама не знаю,откуда пришло...
может, где-то рядом...
...а вот теперь, болит моя головушка...

так или иначе ...

Сабина   30.09.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.