возможно, что Цезарь и немец...

возможно, что Цезарь и немец.
а Гитлер, возможно, еврей.
но сонные люди стучатся
в мою не открытую дверь.
как жаждут они индульгенций!
как требуют - праведный суд!
мне слышится, как они дышат
и думают, будто - живут.
но намертво я закрываюсь.
бездушна, нема и глуха.
я больше ни звука не слышу,
а значит - уже ненужна!
пою я фальшиво и гадко,
и змеи шипят в волосах.
спокойный безжизненный мрамор -
в беспомощных раньше глазах.
и камнем становятся души,
толпящиеся у дверей...
как холодно.
холодно очень.
но мне - не согреться теперь.


Рецензии