Свеча

Тьма должна иметь границы,
А молчанье – срок.
Освети мои страницы,
Смуглый огонёк.
Пусть дыхание колеблет
Волосы слегка,
Ты горишь не на молебне,
А в моих руках.

Незабвенно, незаметно
Движется строка.
Примет слёзы беззаветно
Нежная щека.
Ночь играет снегопадом
В серой высоте.
Как тепло с тобою рядом
В зимней темноте!

Твой огонь неприкасаем –
Пальцы обожжёшь,
Но легко мы угасаем,
Если рядом ложь.
Ни распятья, ни божницы,
И рассвет далёк…
Освяти мои страницы,
Смуглый огонёк!

        24 сентября 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.