Скупо наряженный холод

   *  *  *
Скупо наряженный холод.
Птичий отчаянный голод.
Здравствуй, монашка-зима!
Чем же тебе я угоден,
Если ворота на входе
Ты открываешь сама?

Наши замёрзшие лица,
Где поцелуй не ложится,
Ты принимаешь за лёд?
Думаешь, книжная святость
И бестелесная сладость
В рай за собой позовёт?

Ветер, шпион и наушник,
Врёт: я тебе не послушник,
Келью ты мне не готовь.
То ли мне каяться рано,
То ли последняя рана –
Это и будет любовь!

      25 сентября 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.