Василиск

     
Смотри, не обернись!
Я в маске василиска.
Хватает статуй
Вдоль пустых аллей.
Я – твой исход,
Цветы у обелиска,
Тяжёлый сумрак
Втоптанных полей.

Да нет, шучу…
Я в маске человечьей.
Ах, девочка,
Беги-ка ты домой!
Ты – летний день,
А я – осенний вечер,
И у меня
Свидание с зимой.

      25 сентября 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.