Осколки

Я по полю бежал, где росли цветы.
Я в цветы упал, погружаясь в мечты.
Не разбудит меня в этом поле никто…

Улетая в небо, я назад не вернусь,
И умрет тоска и развеется грусть,
В темной бездне, где звездная пыль.
Все, о чем мечтал, превратиться в быль…

Я увижу любовь сквозь туман лет,
Как достичь мне ее, как узрить ее свет?…

Я увижу тебя сквозь туман в далеке,
Как раздетая ты подходишь к реке.
И на теле стройном отражается рябь.
Как в глазах твоих звезды вспыхнут вряд.
Как волос водопад укроет грудь.
Как к тебе подойти,
Что б к коленям прильнуть?…


Рецензии