Ода несовершенству

Я так люблю во всём несовершенство,
Незавершённость, маленький излом.
Мне доставляет райское блаженство
Увидеть ляп гармонии назло.

Люблю алмаз, где трещина заметна,
Ценю картину, где дурной мазок.
Пускай споткнётся рифма у поэта
И у дворца отвалится кусок.

Пусть в бочке мёда будет дёгтя ложка,
Пусть в чашку кофе муха угодит.
Должно быть всё неправильно немножко,
Чтоб был нарушен первозданный вид.

Пускай ни к месту взвизгнет чья-то скрипка,
Когда взойдёт ущербная луна.
А если ты подаришь мне улыбку –
Пусть без зубов окажется она!

PS
(данный стих тоже имеет проблемы с ритмом и рифмами)


Рецензии
… А если вдруг для поцелуя дашь мне руку –
Пусть без пальцОв окажется она…

Цезарь   13.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.