Об яснительная слона

***
Несоразмерность следствий и причин,
Бывает иногда, приводит к давке.
Так я, не осознав, что не один
Веду себя как слон в посудной лавке.

Вот, походя, я что-то раздавил,
Вот, - тигру отдавил больную лапу,
Вот, - хрустнул под ногою крокодил
Приспичило, – изгадил чью-то шляпу…

Ах боже, до чего я неуклюж: -
Я к даме, радостно…  - А с нею рядом муж!

(Пытаюсь я подальше спрятать хобот.
Задел кого-то. Снова слышу ропот.)


Я опьянен простанства новизной,
Как слон трубя, несусь, круша постройки.
Пока не превратил я все в помойку,
Пора мне отправляться на покой.

Но если Вы заслышите - дрожит
кругом земля и падают стаканы, -
то это я, из добровольного капкана,
к Вам заглянул гнездо разворошить…

Объявлен карантин на корабле: –
Иду я на покой. Читать Рабле.

24.09.00
***


Рецензии
deistvitelno pereseklis, hotia i harakteri u nashih slonov raznie. S uv.

Миша Цук   25.11.2001 23:52     Заявить о нарушении
Характеры:

http://www.winternet.com/%7Emikelr/flame1.html

Просто мне было интересно обнаружить другую реализацию некоего общего на Вашей страничке.

Илья Графоманов   26.11.2001 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.