Философия монеты

У монеты есть две стороны... Но, монета-то, всего лишь, - одна?!
"ЧТО?" же тогда, или "КТО?" объединяет Мир Добра и Зла?
Где пролегла эта грань? Кто о ней может судить?
Мне, - то дают Добра, то Зла из чаши испить...
Но, чаша ведь, тоже, - одна!!! А в ней - и Добро, и - Зло!!!
Значит: и Бог, и Сатана - Единая Сущность перед Крестом?!?
Так, значит, Едино Все?!? И, вот почему, - во мне:
То холод огня, то жаркие льдины; то дно - наверху, то верх - на дне!?!
Так, вот почему предсказуем и непредсказуем мой каждый шаг?!?
То, нежность лежит, блефуя; то, злоба - на алых губах...
Так, вот почему, мне нужно до-полусмерти любовь забить?!?
Чтоб, выдержав все испытанья, сильнее и чище смог кто-то любить!?!
И, вот почему, любовь в ненависть перерастет!
Вот почему, неимущий, все потеряв, - обретет!
Вот почему, должник больше отдаст в сто крат!
Вот почему, холодный рассвет теплый сменит закат!
И, вот почему, у суток, есть День, есть Ночь и вечер...
И, вот почему, потухнут, зажженные кем-то, - свечи...
Так, вот почему, на Белое бросаются Черные пятна?!?
Зло и Добро - светло-темные!!!

P. S: Мне все стало, вдруг, понятно:

У монеты есть две стороны...
А, монета-то, всего лишь, - одна!!!...

(01 апреля 1996) © Снежок/Snowball


Рецензии