Листва

Впереди пустота, по бокам пустыри,
За спиной непонятное прошлое...
Прибивает листву осенним дождем, -
Потому-то, так тошно мне.

- Что ты, Дождь, заливаешь меня вновь и вновь,
Не даешь отдохнуть и согреться?
В октябре, почему-то, во мне живут:
Зима на душе и Лето на сердце...

Я молчу, я терплю, не скулю, не молю,
И ни с кем говорить не желаю:
Ни о том, что со мной, ни о том, как люблю,
Ни о том, как в дождях прозябаю...

- Что ты, Дождь, заливаешь меня вновь и вновь,
Не даешь отдохнуть и согреться?
В октябре, почему-то, во мне живут:
Декабрь на душе, Июль на сердце...

(31 октября 1997) © Снежок/Snowball


Рецензии
Я влюбился я эту песню....

Ангелина Валерьевна   10.01.2009 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Snowball.

Snowball   11.01.2009 00:08   Заявить о нарушении