Про поле

Поле,
Шагает под ноги ложась,
Выгибая долой и навстречу спину.
Поле
Месит путником грязь,
Бередит земляную свою пуповину.

В поле
И пахарь и воин и конь,
Затеряются глиной сырой ухоженные.
Часть поля
Можно забрать в ладонь,
И залепить им глаза обезвоженные.

Поле
Не ждет и не будет ждать,
Чужими ногами судьбу созидая.
Можно
Купить его и продать,
Или отравиться плоды его поедая.

Поле
Безлико и велико
Можно и за жизнь его не перебрести.
А поле
Проживет еще много веков,
Чтобы кого-нибудь на себе нести.


Рецензии
медленно-медленно тянется поле...
плавно... вязко... широко...

Нюшка   24.09.2000     Заявить о нарушении