Иван-туранчекс

Затеряется в горле словечко,
Поседеет долой сердечко,
Деревянная боль оглушит,
Счастье прочь из ларца поспешит.

Засмеется Иван-дурачек,
Зажимая беду в кулачек,
Зазмеятся лежалые жилы,
Разомрут по домам старожилы.

Будет ветер стучать в лицо,
Будет вечер свиваться в кольцо,
Замирать по-тихоньку душа,
Превращаясь в золу неспеша...

За околицей - звон колоколицый,
За глазами бесовской бессоницей
Ожидание, жалость и слезы,
Перекошенных мыслей позы.

Словно бусиной ладной в трясину,
Словно сладко целуя осину,
Славно жмется Иван-дурачек
Под негодной судьбы бочек.

А в уста проросла береста,
Да картина стекла с листа,
Повалились за спину речи,
Перегнулись несносные плечи.

Оборвало на землю с дня,
Пониманием нежным садня.
Наряжая надежду в шок,
Затеряло в недолгий мешок.


Рецензии