Настанет день...

Настанет день и ступит Бог на землю,
И воспоет небесный сонм хвалу
Тому, кто шуму тварному не внемля,
Несет в себе самом лишь мысль одну.

И буду ль я средь признанных в почете,
Иль суждено мне участью грести
В поганом и поруганном болоте
Земного непроглядного пути -

То все одно… Покуда бьется сердце,
Иль то, что заменить его должно,
Позволит мне в лучах своих согреться
И наравне с богами встать оно.

И пусть кругом беснуется во мраке
Весь мир Денницы, вырвавшись из тьмы,
I know, that nonetheless I’m rather lucky
To be the last of thy creations…


Рецензии