Ночь

Тихо шагают по улице Солнца, Луны,
Свечи, забытые в детстве,
И по –соседству, прямо в ночи,
Где молчит тишина,
Я твои губы целую,
Словно магометанин Коран
И хрестьянин распятье…
Спите люди,
Пусть мне не спится,
Боже, сними с влюбленных проклятье,
Дай им на веки воссоединится.
«Это весна?» – ты спросишь.
Наверно. Что отвечать,
Я и сам безумен,
Главное счастье, как ночь безмерно,
Протуберанцем врываются чувства,
В душу, и там остаются.
Шутишь? Это весна?
Не знаю.
Счастье не исчесляется календарями,
Я твои руки в своих сжимаю,
И наши мысли плывут над домами.
Пусть города в парандже из ночи
Сумерек странный приятен холод,
Падают звезды, остаются строчки,
Где-то в окне одинокое соло
Завтрашних праздников,
Суетных буден,
И лишь оно пронзает пространство,
К небу взлетая пылает любовью,
Ночь – умирающее постоянство,
Только оно чего-то и стоит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.