Осень

Главный символ одиночества – аллея,
Главный атрибут – шуршание листвы.
По-осеннему измучены деревья,
Тучи, ветер, дождь, а где-то Вы.
Где-то Вы и Вам наверно грустно,
Вы глядите в мокрое окно,
А на улице и сумрачно и грустно,
Ах, весна, как ты была давно.
Как давно твоя листва шумела,
Как давно целительница душ,
Вот и все. А впрочем, в чем же дело,
Просто город принимает душ,
Просто утопает в непогоде,
Просто растворяется во мгле,
Одинокий кот по крышам ходит
И алмазы капель на стекле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.