Собутыльники. Из цикла брат мой, Катулл

Собутыльники мои!
Братья по стакану!
Не сходите с колеи!
Не скандальте спьяну!

Что, нам, милые, делить
В этом вот болоте?
С кем я буду водку пить,
Если вы помрете?

С кем я буду песни петь
Громко, не по чину,
Волноваться и шуметь
И искать причину?

Вот свалился друг под стол,
Сильно перегружен,
Как и я, мужик простой –
Никому не нужен.

Вот второй ушел на дно
Головой в тарелку.
С ними третий заодно –
Пил горил… горелку…

Ах, Емеля, не мели!
Ничего не надо!
Собутыльники мои –
Вся моя отрада!


Рецензии
Скажите, а это ваше стихотворение "Ты звонила, говорила о каких-то пустяках..." ?

Анхела Лопез   01.10.2007 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.