Скоро снег сойдет с земли...

Скоро снег сойдет с земли,
Скоро станет тепло вокруг,
И дыханье умрет зимы,
И тогда все увидят вдруг,
Как из-под пожухлой листвы,
Прорастает к небу трава,
А деревья  в туман листвы,
Обряжают ветвей купола,
И как зайчики на стене,
Излучая солнечный свет,
Зацветают цветы в траве,
От весны, посылая привет.
Как становиться вольно, свежо,
И дыхание, слыша земли,
Как по лесу гулять хорошо,
Отдыхая от стужи зимы.
Через кроны на небо глядеть,
Слышать птичий, веселый гам,
И веселую песню запеть,
И довериться теплым ветрам.
На пригорке навстречу лучам,
Улыбнуться и лечь загорать,
И вдохнув ароматы цветов,
О грядущем лете мечтать.


Рецензии