Леди, стойте...

Леди, стойте, не спешите, я хочу вас разглядеть
в сиянии луны.
Нет, не надо, я прошу вас, закрывать лицо руками,
я хочу узреть ваш страшный лик.
И пока не встало солнце, вас в костюме карнавальном
я увижу с огненной косой,
Или злобную волчицей, или пулей, иль пожаром,
или новою войной.

После долгого застолья вы вернетесь в свой альков,
где уснув блаженным сном,
Вас разбудет лучик света, ярко нежный и упрямый,
и поманит вас весной.
Снова вы пройдете мимо. Я окликну. Обернетесь.
Но не будет маски на лице.
Я воскликну:"Что за чудо!" Вы игриво улыбнетесь
и исчезнете в луче.

Будто мир перевернулся, все как будто бы смешалось
солнца смех и плач луны.
Где конец, а где начало? Круг вычерчивает время
для народов и страны.
А когда ворота в небо мне откроет леди Старость, и другая леди позовет.
За собой увижи третью, что всегда родной была мне.
Отвернусь от тех ворот.


Рецензии