Желтый айсберг лимона за гранью стекла...

Желтый айсберг лимона за гранью стекла,
В свежем соке его растворяется мрак.
За окном, как и прежде метель и зима,
В завывании ветра пугающий знак.

В темной комнате тихо, мерцает свеча,
Остается сидеть и мечтать в пустоту:
Чьи то нежные руки коснуться плеча,
Чьи то теплые губы рассеют тоску.

Так и вечер пройдет, так и ночь пролетит,
И остынет мой чай и окно заметет,
И свеча догорит, и душа отдохнет,
Но останется грусть, но останется боль.

Боль, которую не растворить,
В диком холоде ветра, в снегах и в пурге.
Никогда не исчезнет в годах, вдалеке,
Боль, с которой до смерти жить.


Рецензии