Cчастия секрет

Мы все в измученных телах,
Замотанные гонкой лет,
Вечно в заботах и делах,
А счастья не было и нет…
Оно не здесь нас видно ждёт,
В орбите кружится не той,
Нам надо всё быстрей, вперёд,
Оно ж кричит во след «Постой!»
Куда там, мы уже стремглав
Промчались трудно ли, легко,
Волна обязанностей, прав
Отбрасывает далеко…
На берег жизни – мол сиди
Под солнцем здесь и обсыхай,
Только смотри – не обгори,
Скорей путь дальше выбирай,
Учитывая, что вода
Свежа только, когда течёт,
А застоялая она
Все напасти к себе влечёт…
Так что же делать – тихо ждать
На одиноком берегу,
Или по максимуму брать,
Пока дают, пока могу?..
Чем совершенней человек,
Тем крайностей диапазон
Намного шире, чем у тех,
Кого считает ниже он…
Он может многое учесть,
Почувствовать без лишних слов,
Но жизнь с людьми, какими есть
Он не всегда принять готов…
Может поэтому мы – те,
Которых счастье так манит,
Его не видим в темноте
Предубеждений и обид…
Трудней гораздо полюбить
Того, кто рядом, чем весь свет, -
И в этом тоже может быть
Заложен счастия секрет…


Рецензии
По вашему счастье - это когда труднее полюбить того, кто рядом, так как весь свет любить легче. Мастодонт, однако.

Makedonski   22.09.2000     Заявить о нарушении
весь свет нужно уважать, а любить ближних

Горжевская Наталья   29.11.2011 20:49   Заявить о нарушении