Летняя песня о любви

Когда горячий воздух лета
Наполнит жаром грудь мою
И разгорится в ней пожаром,
Я песню о любви спою.

Спою о том, какою сладкой
Бывает по утру роса,
Как первый солнца луч украдкой
В твоих играет волосах.

Когда устав от бурной ночи
Прижавшись к твоему плечу
Закрыв от неги млея очи
Я птицей к небесам лечу.

Моя душа парит над миром,
Над суетой начала дня,
Над городской моей квартирой,
Что ночь скучала без меня.

Такие ночи не для тесных
И душных комнатных романов –
Не слышно слов любви чудесных
Под скрип продавленных диванов.

Любовь неизмеримо больше
Закрытых клеток золотых.
Она возвышенней и тоньше,
Но некуда бежать от них.

Март 1999 года


Рецензии