Пастораль

Пастырь ночью овцам объясняет,
Сколь Его забота велика:
За овец Он душу полагает --
Волк не страшен -- пустится в бега.

Говорит, что лишь в Его деснице,
Избегут они суровых бед,
Ведь они -- очей Его зеница,
Близок утра радостный рассвет!

Блеют овцы, Пастрыю внимая.
Вновь ни слова не поймут они...
В чаще леса бродит волчья стая,
Тише, овцы...
Пастырь, говори !..


Рецензии