Небесная Любовь

Любовь не бывает пожаром,
Быть вихрем не свойственно ей,
Не станет коварным ударом,
Забыв о природе своей.

Тиха и скромна, как идея,
Подвижна, жива, как вопрос,
Любовь не удел любодея,
Ведь нрав её верен и прост.

Любовь покоряет вершины
Снисходит до мрака глубин,
И всё ж утешает седины,
Да нежит бороздки морщин.

Любовь умоляет и просит,
Томится в неправде, во зле.
И всё-таки всё переносит,
И свет излучает во мгле.

Ломаются судьбы и люди,
Когда её недостаёт,
Но путь её узок и труден,
Тернист – им не всякий пройдёт.

Любовь веселит нас, и учит,
Ведь разум ей друг, а не враг.
Любовь  никогда нас не мучит,
Хоть многим и кажется так.

Задумайтесь, так ли мы любим,
Иль в слове теряется смысл?
Давайте, любви не осудим:
Ведь в ней созидается жизнь.

Гряди же, Небесное Царство,
Люд Божий, Христа призови!
И Небо откроет богатство
Источника Божьей любви!


Рецензии