Кали-юга

Скоро ли опять дорога дальняя,
колесница золотом украшена.
Снова ли оставлен без внимания
замок мой с колоннами и башнями.
Пять веков - как пепел с благовония
по ветру вселенскому рассеялись.
Бьют копытом голубые кони,
мне
звездный путь стрелой под ноги стелется...
Судеб узелки и дебри разума.
Звуки лишних слов: прощай! -
и нет меня.
Пять веков с тобой мы были связаны,
расставались чувства с телом медленно.
Суета в начале, тишина в конце.
Это - Кали-юга, сумерки богов.
Тень разлуки вечной носит на лице
Гаутама, повелитель Игроков.
...Нас с тобой прозвали лицемерами.
Кто прозвал и где - какое дело им.
Армии земной с пропавшей верою
не поможет новый Иерусалим.
Не поможет новое пришествие,
не напоит кровь с лица распятого.
Лицемеры, странники небесные
на глазах у всех от взглядов спрятаны.


Рецензии
Честно?.. красиво .. но ничего не понял.. почему кали-юга..
и при чем тут Гаутама... разве он был игрок.. ?
скороее мы играем с его началами..
Но вообще понравилось (буду учиться)

Asat   07.03.2003 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.