Блюз крапленной колоды

Он глядит с улыбкой. У него флеш-рояль.
Он прет вперед словно танк,
А тот напротив спокоен, как сталь,
Сейчас он пойдет ва-банк.
Как нелепо смотреть с той стороны,
Где каждый знал наперед,
Что карты придут туда, где нужны,
А значит, делайте ход.

Там, где есть деньги,
Где есть азарт,
Вряд ли выйдет из моды
Песня пяти безотказных карт –
Блюз крапленой колоды.


Он сожмет кулаки. Он глянет вокруг
Из - под дрожащих ресниц,
Но мир замкнулся в холодный круг
Взглядов, улыбок, лиц.
Еще мгновение. Остановись!
За спиною шепот и смех,
И тогда он поставит на кон свою жизнь,
И ставка устроит всех.

В каждом из нас
Есть команда «на старт!»
Насмешливый дар природы.
Ты слышишь мелодию битых карт –
Блюз крапленой колоды.

В их взглядах безумие, ужас, стресс,
Они ловят глаза друг друга,
Когда он бьет их тузовым каре
И молча выходит из круга.
Они мнут колоду, пытаясь открыть,
Как у них на глазах
Случилось то, что не может быть,
Опасные чудеса.

Он сидел в баре,
Он пил вино,
Забыв про дела и заботы,
И ловил скользящую магию нот –
Блюз крапленой колоды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.