Аллея Мертвых Роз

Склонились облака, гранит целуя в губы,
Над пляскою теней бессвязных будто бред.
И памятников мраморные зубы
Оскалились на пурпурный рассвет.
Все тихо. Только что – то происходит.
Неведомо, невидимо для глаз.
Вот солнце алым факелом восходит.
Вот голубой туман, прозрачный словно газ.
И тонет даль в сирени поднебесья,
Но что это?  Откуда эта песня?
О, эти звуки отлетевших грез.
Что в них? Зачем душа так странно ноет?
Зачем роса? Зачем деревьев воск
Неверно тает плачущей свечою?
Ведь я не звал тебя. Не ждал. Я не хочу…
Простой мотив, банальная октава.
Я больше, обезумев, не ищу
Поэзии и музыки отраву.
Уймись! Уйди! Ищи иных слепцов!
Аллея Мертвых Роз – вот символ всех венцов.
Дай мне молчанье… нет...останься….нет..
Что ты со мною делаешь, певица?
Мой поезд далеко. Я сдал давно билет.
И здесь мой мир. И здесь моя граница.
Я жить хочу,  забыв о вкусе слов,
О жажде света, страхе преисподней,
Чтоб умереть в забвенья дней и снов,
Не зная смысл «вчера» или «сегодня».
Прости меня, певица, и прощай.
Во мне давно сгорел и ад и рай.
Нет в мире зла, добра и обретений.
Но музыка, но сладкий вкус сомнений….


Рецензии