лужа

- мам,мам,cмотри - море!
- сам ты море. Это же лужа. Правда ОЧЕНЬ большая. 
- ага, а почему волны?
- не волны это. Видишь, с веток капает.
  От капель круги по луже разбегаются.
- а чайка же, вот.
- вот-бегемот, а это насекомая какая-то.
  Не-а даже не насекомая, а пёрышко голубиное.
- мама, а как ты - различаешь?
  Если, например, очень-преочень, большая-пребольшая
  лужа, то уже море, а?
- знаешь, если бы различала, была бы у тебя мама
  умная-умная.
  Хотя говорят, что когда видишь море, за него хочется умереть...
  Или жить. Не знаю даже.
- а за лужу, можно?
- некоторые умирают...
- когда вырасту, тоже умру!
- нет уж! Пусть за тебя умрёт...океан!


Рецензии