Я брожу в саду один...

Я брожу в саду один,
Тишиной овеян мир,
Средь деревьев, тоски и годин,
Я безвестный судьбы кумир.

Мне не больно, не грустно, не жаль,
Ум спокоен и воля крепка.
Только сердце мне лижет пожар,
Памяти очага.

И вдыхая цветов аромат,
Забываясь и в небо летя,
Я люблю этот брошенный сад,
Как когда-то любил тебя.

Помнишь, в прошлом далеком дне,
Я тебя целовал и ласкал,
Как колечко в холодный ручей,
Обронил и навек потерял…


Рецензии