Я чашу жизни не испил до дна

Я чашу жизни не испил до дна,
Еще не тяготят меня печали,
Но есть усталость от пустого дня.
От суеты стремглав я убегаю.

Я убегаю от тревожных снов,
От тесноты набитого трамвая,
Я убегаю от метро дворцов,
От электричек шумных убегаю.

И убегаю я, от грохота шоссе,
От тишины непостоянной парков.
Я убегаю от бесплодных дум,
И от себя я убегаю.

Я убегаю от тебя – любовь,
От глаз твоих бездонных омутов,
От поцелуев сладостного рая,
Я убегаю. Да, я убегаю.

Я убегаю в утренний рассвет,
И в тишину родного леса,
Где утро мне туманом шлет привет,
Что призрачен и не имеет веса.

Я убегаю в заводи реки,
Где рыба плещется, сверкая под лучами.
Я убегаю в луговую  цветь,
К ромашкам, василькам я убегаю.

Я убегаю в глубину озер,
Где солнца свет и не бывает вовсе.
Я убегаю в свой родимый дом,
Где каждая травинка приглашает в гости.

И там, среди березовых стволов,
Я душу отдаю свою покою,
Под песни звонких ручейков,
Стихи свои я шлю раздолью.


Рецензии