Песенка из старых

Старый цирк снесли неслышно,
не оставив и фасада.
Обещали, что оставят,
но потрескался фасад.
Раньше я шатался часто
от Колхозной до Арбата,
напевая Окуджаву -
не на память, наугад.

Мне теперь не до прогулок -
Колобовский переулок,
мой любимый изменился,
растерял своё тепло.
Где была друзей квартира -
там теперь контора МУРа,
где мой папа был директор -
там вакансия теперь.

В жёлтых окнах винзавода,
за решётками, бутылки
проезжали звонким строем
в наполнительный отсек.
Сколько жил в Москве -
не ведал, как добраться до Бутырки,
а теперь из любопытства
я расспрашиваю всех.

Старый цирк снесли неслышно,
не оставив и фасада.
Обещали, что оставят,
но потрескался фасад...

1986


Рецензии
Здорово! Блестяще.
С восхищением

Dima Fisch   31.01.2002 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.