Альбине П. На улицу не выйдешь-слякоть

На улицу не выйдешь - слякоть,
И который день не погодит,
С крыши дома непрерывно каплет,
Разливаются снега рекою.

Я тебе звоню по телефону,
Набираю цифры на диске,
Говорю о чем-то с собою,
Вырезая ножиком риски.

Вот гудки вдруг оборвались,
Кто-то берет трубку.
Я кричу: « Позовите, пожалуйста…»
«Нет дома, звоните в мастерскую…»

Я опять набираю цифры,
Машинально кромсая столик.
Я теперь дозвонюсь, точно,
Я услышу твой голос.

Я скажу: «Это я, здравствуй!
Я опять тебе звоню сегодня.
Там тебе не надоели краски?
Может быть, встретимся с тобою?»

Я тебе скажу: «Слушай,
Может быть, в кино сходим?»
« Я сегодня не могу, Лешка»,-
Отвечаешь ты грустно.

И опять я торчу дома,
И хожу из угла в угол.
А на улице не погодит,
Капли падают вниз грузно.


Рецензии