Мне объятия леса известны с детства...

Мне объятия леса известны с детства,
Полюбились мне чащи и глушь лесная.
Только там, среди ряби прозрачного света,
Нахожу я покой для души настоящий.

Там брожу я один по тропинкам заросшим,
И сижу на деревьях, поваленных ветром,
Я постиг до конца эти скромные недра,
Рудокоп золотой я, листвы шелестящей.

Хоть живу я средь каменных, серых громадин,
Средь слепящего света витрин магазинных,
Помню я постоянно с болью щемящей,
О прохладе лесной и о речке бурливой.

Я стремлюсь и лечу, и в объятьях железных,
Городской суеты, беспросветности дней,
В сердце своем не теряю надежды,
Вновь вернуться в чудесный мир.


Рецензии