Осень это моя пора...

Осень- это моя пора,
Лишь ее беззаветно люблю,
Будто в голову седина,
Желтизна разлилась в листву.

И заплакал холодный дождь,
На залуженный тротуар,
Заливая потоком  слез,
Свои пасмурные дела.

И весенняя летняя песнь,
Оборвалась в горле певца,
Не найти мне уже его,
Не заставить допеть до конца.

Он в далеких жарких краях,
По иному сейчас голосит,
И настала везде тишина,
И туманов мокрая зыбь.

Седина – это не смерть,
Если листьев, опавших, ковер,
Вдруг взметнется от ветра вверх,
Ты не думай, что  все умрет.





Это вечная мира быль,
Исчезая, рождается вновь,
Ливень новую песнь сочинил,
И поет ее с ветром вдвоем.

Ты послушай песню его,
Грустный отзвук пустоты,
Но не думай, что все умрет,
Будет жить, будет жить.


Рецензии