Кончен бал, сгорели свечи...

                Кончен бал,сгорели свечи,
                В этой комнате - темно.
                Скушный,скушный,скушный вечер.
                Невесёлое вино.

                Моя милая,как странно
                Быть влюблённым в первый раз.
                Милый мой,ведь так забавно
                Слепнуть от сиянья глаз.

                А представь - тогда,зимою -
                Нас судьба бы не свела.
                Я - не встретилась б с тобою,
                Как бы я тогда жила?

                Милая,всё это глупость.
                Жизнь гадает по руке
                И даёт богатым - скупость,
                Мудрым - замки на песке.
       
                Ну а нам дала разлуку
                В будущем,и счастье - здесь,
                Так что дай скорее руку,
                Ночь как сладкая болезнь...

                Догорают наши свечи,
                В этой комнате - светло.
                Помнишь,был когда-то вечер
                И полночное вино?

                1.1.95.   


Рецензии
"Мудрым - замки на песке."- поменяйте первое слово на "бедным" - весьма чисто получится и логично к тому ж.

Сергей Пестов   20.09.2000     Заявить о нарушении