Сок Персеполя

Расскажи слепой траве о цепях рук.
Плети паутину для мух-слов...
И на лютого князя шьют мешок мук.

Так с князем поделись секретом, как зашивать рот,
Как запихивать кляп, если - не шок.
Кому бросить крест, чтоб не нашёл?

Беззубому псу швырни харч - кость.
Немое солнце учи, как петь.
Если ночью твой союзник весло -
Ты научи рыбу плакать.
                Пусть здесь
От дерева к дереву что ни шаг - то кровь,
От дуба до берёзы - всё омела да тис.
На письмо - сургуч. На дорогу - дождь.
На дороге всадник. Конь быстр.

И никакой пыли - только чмок луж,
Поцелуи копыт и травы.
Никакой боли - только Имя. На слух
Обжигает горло уксусом. А так - полынь.

Настаивали яд не один год.
Вдохни аромат. Чуешь - ночь, степь?
По капле сцеживали Персеполь,
И теперь, без яда, он мертв.

Яд в бутыли у всадника на ремне.
В каждой капле солнце. Глоток - смерть.
Донеси, посланник, бесценный сок.
Хоть глоток оставь!
Мне...
Пить...


*тут лежало под видом любовной лирики в таком варианте:

Расскажи слепой траве о цепях рук.
Плети паутину для мух-слов...
И на лютого князя шьют мешок мук.

Так поделись своим секретом, как зашивать рот,
Как запихивать кляп, если - не шок.
Кому бросить крест - мол, не нашёл?

Беззубому псу швырни харч - кость.
Немое солнце учи, как петь.
Если ночью твой союзник весло -
Ты научи рыбу плакать.
                Пусть здесь
От дерева к дереву шагнуть - кровь,
От дуба до берёзы - всё омела да тис.
На письмо - сургуч. На дорогу -
Дождь. А на дороге всадник. Конь быстр.

И никакой пыли - только чмок луж,
Поцелуи копыт и травы.
Никакой боли - только Имя. На слух
Обжигает горло уксусом. А так - полынь.

Настаивали яд не один год.
Вдохни аромат. Чуешь - ночь, степь?
По капле сцеживали Персеполь
И теперь, без яда, он мёртв.

Яд в бутыли у всадника на ремне.
В каждой капле солнце. Глоток - смерть.
Донеси, посланник, бесценный сок.
Хоть глоток оставь!
                МНЕ...
                Пить...


Рецензии
сильная энергетика
древнерусский чернобыль

Ахиней   21.12.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.