Шут баллада

Придворный шут, забыв о глупом страхе, напишет Королеве о любви...
Изложит свои чувства на бумаге, подпишется незнатностью крови.
Закончит так: "Мне к Вам не позволяет приблизиться, - ничтожнейшая кровь...
Я не шучу сейчас, не лгу, не уповаю на Вашу, - безответную любовь..."
Когда его найдут, наутро, мертвым, двор будет удивлен шута кончиной,
И, лучший лекарь королевства, голосом нетвердым произнесет:
"Вскрыл вены себе, малый, без причины..."
Когда о смерти бедного шута, король расскажет юной, преданной супруге,
На обезумие вдруг вскрикнувшего рта, сбегутся многочисленные слуги.
Чернь отнесет ее душевный срыв, на счет излишне чувственного сердца.,
Проводят в спальню и, перины настелив, оставят с мужем и прикроют дверцы...
Надо---лго опустеет царский трон! С болезнью сможет справиться лишь Время...
Никто не догадается о том, о чем в письме шут поделился с Нею...
Пройдут года, сотрут былые дни... Неважным станет то, что раньше было важно..,
И, только Королева сохранит признания в любви, - клочок бумажный...
Не раз еще, - в волнении, тайком, Она перечитает от шута посланье,
Из спальни убегая ночью босиком, чтоб не услышал, не заметил муж Ее страданья...
И Ей одной известна будет Суть Причины, что свела шута в могилу...
Одна Она посмеет заглянуть в любовь свою ушедшую, - правдиво...

Придворный шут забыл о наказании, когда писал про верную любовь!
Для написания любовного посланья брал не чернила, а из вены кровь!!!
Которую считал неблагородной...

(02 февраля 1995) © Снежок/Snowball


Рецензии