Опыт Всепрощения

Она стояла у дверей и не давала мне уйти:
"Я что-то сделала не так? Ну, извини меня!.. Прости..."
И я простил бы (может быть...),
Но, вспомнив Опыт Всепрощенья,
Спокойно посмотрел в ее глаза
И произнес без сожаленья:
- Пока Вы молоды, Вам Это, - не понять!..
Но Все Познается Всегда В Сравнении!
У Вас на это, к счастью, есть еще время...
А я, извините, очень спешу, -
Мне жить остается, - Мгновения...

(17 ноября 1994) © Снежок/Snowball


Рецензии